Press

recent posts

Tips Belajar yang InsyaAllah Ampuh



Assalamu'alaykum Makhluk Tuhan Rahimakumullah :)
Hehehe mungkin agak berlebihan salamnya :v

Wuih nih sekarang udah dekat dengan akhir semester . Tapi ada yang barus kita langkahin dulu nih ...
Yap..!!!

Ujian semester



Widih saking  ngerinya sampai sampai di block warna merah :p

Gini nih mimin punya tips buat kalian yang merasa pelajar keren dan imut imut buat mudah belajar saat menghadapi ujian

Yang pertama. jeng jenggg

Selalu ingan dengan yang diatas .

Bukan berarti atap,plafon atau semacamnya yaa.Tapi,ingatlah Allah itu selalu mengawasi kalian .Jadi ehem ehem ,jangan ragu untuk berdo'a dan meminta pertolongan Allah. Ingatlah Allah itu Maha  Pengasih dan Maha Penyayang



Biar Diberi kemudahan ketika ulangan, Yuk baca Do'a ini sebelum ulangan:  Diriwayatkan dari Anas bin Malik radhiyallahu 'anhu,  Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda,
اَللَّهُمَّ لا سَهْلَ إِلاَّ مَا جَعَلْتَهُ سَهْلاً وَ أَنْتَ تَجْعَلُ الْحَزْنَ إِذَا شِئْتَ سَهْلاً
 “Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali apa yang Engkau jadikan mudah. Dan apabila Engkau berkehendak, Engkau akan menjadikan kesusahan menjadi kemudahan.”
(HR. Ibnu Hibban dalam Shahihnya no. 2427, Ibnu Sunni dalam Amal al-Yaum wa al-Lailah no. 351, Abu Nu’aim dalam Akhbar Ashfahan: 2/305, Imam Al-Ashbahani dalam al-Targhib: 1/131. Syaikh Al-Albani menshahihkannya dalam  Silsilah Shahihah 6/902, no. 2886 dan mengatakan, “Isnadnya shahih sesuai syarat Muslim.”) 

Ntuh lengkap sampai ke akar akarnya :D

Yang kedua

Motivasi diri kalian.
Lho bukannya yang bisa motivasi itu cuma pak Mario Teguh ? Kagak gannn .Bahkan motivasi diri itu lebih super duper WOOOOW !!!

Motivasi itu penting, karena motivasi akan membuat diri kita menjadi percaya diri. Jangan males juga gan. Males gaada obatnya, kecuali motivasi dan niat. Kalau Akhi atau Ukhti  ngelakuin hal-hal tanpa motivasi nih ye... mimin jamin agan bakal gagal. Ga percaya? coba aja gan
Tapi yang bener motivasinya jangan cuma karena si-DIA antum mau belajar :p

Yang ketiga

Buat catatan Akhi dan Ukhti menjadi lebih menarik.
Jangan pelit pelit dong buat masa depan yang lebih cerah :D Catatan yang menarik menurut penelitian yang mimin lakukan (cih sok jadi peneliti :P) 
Catatan yang menarik itu membuat Akhi wa Ukhti lebih gampang untuk mengingat 
Nih contonya :
Masih kurang menarik ? Bikin sendiri aja yaa
Yang keempat

Jangan benci guru antum

Jangan benci guru/dosen ente gan. Kalau antum udah benci, ngeliat mukanye aja uda bosen, apalagi ngedengerin pelajaran dia. Biarlah kalo guru/dosen antum marah, itu untuk kebaikan akhi dan ukhti sendiri. Mereka pengen kita jadi lebih baik kok . Suer :v


 And The last Number Five

Waktu belajar antum harus diatur. Memang mudah ngomongnya tapi mimin yakin ketika kalian belajar kalian tiba tiba menjadi perfectionis . Gak percaya ??

Pada saat kita belajar syaitan akan selalu menggoda kita , ketika kita memulai membuka buku kita biasanya merasa risih melihat isi lemari kamar yang berantakan . Sehingga kita susah payah merapikannya. Dan hasilnya ...... Kalian lupa BELAJAR .


Sudah cukup dulu yaa
Mimin juga mau belajar hehehe
Jika ada salah kata mimin mohon maaf, kepada Allah mimin mohon ampun

Wassalamu'alaykum Akhi wa Ukhti yang tampan dan cantik jelita :D 


 
Tips Belajar yang InsyaAllah Ampuh Tips Belajar yang InsyaAllah Ampuh Reviewed by Unknown on 1:38 PM Rating: 5

No comments:

Kritik dan saran anda adalah sebuah motivasi bagi kami... Insya Allah. :)
Mengoreksi bukan berarti merasa paling benar, sedang yang lain salah. Merasa paling benar itu salah. Tetapi tidak membenarkan yang benar itu juga salah.... و الله علم

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.