Press

recent posts

Pelatihan Dasar Rohis IV (2014-2015)


Assalamu'alaikum Wr. Wb akhi wa ukhti .

Gimana kabarnya sampai  sore hari ini ? Terutama kelas X sama kelas XI yang udah resmi jadi Kader Muda   dan udah selesai ikut kegiatan Pelatihan Dasar Rohis yang Alhamdulillah udah dilaksanakan hari minggu ini , 15 Februari 2015. 

Acara sebetulnya udah dimulai hari Sabtu 14 Februari 2015 kemaren, namun pada hari itu hanya sekedar pembukaan PDR yang dibuka langsung oleh Bapak Kepala SMA Negeri 6 Palembang beserta Wakil dan guru pembina Rohis. 

Yang acara puncaknya..nah pagi, siang, dan sore tadi. 

Seperti biasanya, acara dimulai registrasi peserta dulu yang jumlahnya lebih dari 100 peserta. Baik kelas X dan XI. Kemudian acara dilanjutkan dengan tadarus bersama. 

Setelah tadarus ada beberapa pengarahan dari ketua Wasilah kita, M. Maili Andra . Abis itu...acara dilanjutkan dengan Solat Dhuha . 

Acara PDR ini sama seperti tahun kemarin, ada materi dari beberapa Narasumber dan juga Games outdoor. 

Pengisi acara hari ini ada 3 orang, Akh M. Galang Samudera (Ketua Rohis 2013-2014), Akh Nasirrudin ( Ketua Rohis 2010-2011), dan Akh M. Maili Andra (Ketua Wasilah 2013-2015). 

Materi pertama disampaikan oleh Akh M. Galang Samudera selaku ketua Rohis periode 2013-2014 yang membahas tentang pengenalan apa itu Rohis. Dan sekaligus merekrut seluruh kelas X menjadi Kader Muda secara resmi. Horeeeeee. Selamat untuk Adik-adik yang sudah menjadi Kader Muda. 

Materi kedua disampaikan oleh Akh Nasirrudin selaku ketua Rohis periode 2010-2011yang membahas tentang...Jodoh Islami. Azeekk. Kan kalo Valentine itu budaya Yahudi, maka disini dibahas bagaimana kiat-kiat untuk mendapatkan pasangan yang soleh ataupun soleha. Lebih tepatnya untuk menjaga hati. Karena yang terjaga untuk mereka yang menjaga bukan ? Hehehe

Nah..materi inti disampaikan langsung oleh ketua Wasilah kita, Akh Maili Andra. Selama 2 jam penuh. Beliau membahas tentang jiwa kepemimpinan dan juga bagaimana sifat dari seorang anak Rohis itu sendiri. 

Cuma materi doang ya ? 

Enggak dong, tentu aja ada Games outdoor yang seru.

Langsung check gambar-gambar yang dijepret dari si dokumentasi aja ya. Yuk mari :3 :


 Nah, itu Akh Maili lagi ngasih pengarahan untuk para peserta. 
 Ini lagi Solat Dhuha bersama
 Materi oleh ex-Ketua Rohis kita, M. Galang Samudera
Materi oleh Akh Nasirrudin, ex-Ketua Rohis 2010-2011. Haha
Nah, itu ketua Wasilah kita yang lagi pemaparan materi. Akh Maili Andra

 Nah, itu para peserta makan bersama bareng di Lapangan. 

Nah, untuk games di PDR ini..lumayan susah nih. Pesertanya sampe nari-nari, muter-muter juga : 





 Game yang ini jalannya harus miring..kerjasama tim. 



Nah, ini game intelektual. Baca koran 10 detik. Terus jawab soal. 



Nah ini pesan-pesan selama kegiatan PDR. Kesan-kesan yang dipimpin oleh ketua Wasilah kita. 

Dan inilah dia para kader muda yang sudah resmi menjadi bagian dari Rohis :3 

Dan inilah para kakak-kakak panitia yang sudah menjalankan acara, (udah mau masuk PTN). Doain yah :")

Nah sekian berita Pelatihan Dasar Rohis hari ini. Mohon maaf jika fotonya kurang, karena kameranya abis batere. 

Sampai jumpa di PDR yang ke 5 tahun depan. Semoga kalian para kader muda yang jadi panitianya. Aamiin. 

Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Pelatihan Dasar Rohis IV (2014-2015) Pelatihan Dasar Rohis IV (2014-2015) Reviewed by M.T.G.A on 5:37 PM Rating: 5

No comments:

Kritik dan saran anda adalah sebuah motivasi bagi kami... Insya Allah. :)
Mengoreksi bukan berarti merasa paling benar, sedang yang lain salah. Merasa paling benar itu salah. Tetapi tidak membenarkan yang benar itu juga salah.... و الله علم

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.