Press

recent posts

Syuro' Akbar ke-XI

Assalamu'alaikum Akhi wa Ukhti...

Hari kedua lebaran nih. Udah maaf-maafan sama keluarga ? Sama temen ? Sama akhi-nya atau ukhti-nya udah ?

Nah , kalo begitu kami segenap jajaran pengelola dan admin Media Sosial dan Webiste Rohis Ukhuwah 06 SMA Negeri 6 Palembang mengucapkan :

" SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 SYAWAL 1435 H, Minal Aidin wal Faizin, Mohon Maaf Lahir & Batin". 

Minta maaf kalo kami selama mengelola webiste, media sosial, dan lain-lain terdapat kata-kata yang kasar atau kurang berkenan di hati akhi wa ukhti sekalian. Kami mohon maaf sebesar-besarnya. Mari kita bersama-sama kembali suci dihari yang fitri ini :). 

Nah, hari ini ada berita tentang Syuro' Akbar ke 11 yang sudah diselenggarakan pada tanggal 12 Juli 2014 M/ 14 Ramadhan 1435 H. Di Aula SMA Negeri 6 Palembang. 

Acara diawali dengan pembukaan oleh sambutan dari Pak Fauzi S.Pd. I selaku Pembina Rohis , kemudian sambutan dari Bapak Drs. H. Pujiono Rahayu. MM , selaku Kepala SMA Negeri 6 Palembang. Dan kemudia sambutan dari Ketua Pelaksana, Akh M. Novaldy Satria , selaku Ketua Majelis Syuro’ .
APA SIH BEDANYA MAJELIS SYURO’ dan SYURO’ AKBAR ?

Nah, Majelis Syuro’ ini merupakan lembaga tertinggi di Rohis Ukhuwah 06. Atau biar ga bingung Majelis Syuro’ ini adalah mantan pengurus periode yang menjabat pada sebelumnya. Bahasa kerennya Demisioner.
Nah Syuro’ Akbar ini adalah Musyawarah Akbar. Besar-besaran. Seluruh pengurus dikumpulkan dalam satu majelis, seperti biasa..ikhwan dan akhwat dipisah..dipisahkan oleh hijab.

Jadi Syuro’ Akbar ini dihadiri oleh seluruh pengurus, yang terdiri Kader Muda kelas XI, Anggota biasa kelas XII, dan Pengurus Inti (BPH) dan Wasilah 06.

Nah, jadi di Syuro' Akbar ini ada apa aja ?

Di acara ini ada acara Laporan Pertanggung Jawaban oleh Ketua Rohis Ukhuwah 2013-2014 oleh Akh. Galang Samudera. Jadi seluruh kegiatan selama 1x masa jabatan di lapor disini. 

Kemudian juga ada permbahasan AD&ART (Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga) Rohis , yang dipimpin oleh Ketua Wasilah 06 oleh Akh. Maili. Dan...acara ini cukup lama berlangsung, lebih kurang 5 jam. 

Dan di akhir acara...ada acara pengumuman Ketua Rohis terpilih untuk peridoe 2014-2015. 

Sebelumnya, sudah ada 5 kandidat yang sudah siap :

  1. Afif Nur Hani (XI 3)
  2. Akhmand Naufal F (XI 6)
  3. Lukmanul Hakim (XI 3)
  4. Ahmad Afif (XI 3)
  5. Surya Alwan Dani (XI 4)
  6. Usamah Syaiful Haq (XI 1)
Dan yang terpilih sebagai ketua Rohis terpilih 2014-2015 adalah...dengan nomor urut...1 !! Prabowo-Hata !! Maksud kami...Akh Afif Nur Hani. 

Dan kami ucapkan selamat kepada Afif Nur Hani. Semoga dapat memegang amanah ini dengan baik. Buatlah nama Rohis menjadi lebih baik baik di SMA Neger 6 atau dihadapan sekolah lain. 


2 KeRoh....Ketua Rohis
Galang (kiri) & Afif (kanan)Syuro' Akbar ke-XI Syuro' Akbar ke-XI Reviewed by M.T.G.A on 8:13 AM Rating: 5

No comments:

Kritik dan saran anda adalah sebuah motivasi bagi kami... Insya Allah. :)
Mengoreksi bukan berarti merasa paling benar, sedang yang lain salah. Merasa paling benar itu salah. Tetapi tidak membenarkan yang benar itu juga salah.... و الله علم

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.