Press

recent posts

Menjaga Pencernaan (GUE NEVER DIE) part 2


bismillahirrahmanirrahim
Allahumma shalli'ala muhammad wa'ala alihi muhammad ...
Assalamu'alaykum warrahmatullah wabarakatuh..

sesuai janji admin pada post sebelumnya ini akh beberapa poin yang harus kita pehatikan dalam makanan kita, langsung aja ya  :)

1. Keharaman Dzatnya
ini penting banget akh, pasti udah tahu semuakan dalilnya apa? belum tahu ya ?
ini nih salah satu dalilnya . baca dengan seksama ya! lumayan panjang ni..

Wahai sekalian manusia, sesungguhnya Allah itu baik. Dia tidak akan menerima sesuatu melainkan yang baik pula. Dan sesungguhnya Allah telah memerintahkan kepada orang-orang mukmin seperti yang diperintahkan-Nya kepada para Rasul. Firman-Nya: 'Wahai para Rasul! Makanlah makanan yang baik-baik (halal) dan kerjakanlah amal shalih. Sesungguhnya Aku Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.' Dan Allah juga berfirman: 'Wahai orang-orang yang beriman! Makanlah rezeki yang baik-baik yang Telah menceritakan kepada kami telah kami rezekikan kepadamu.'" Kemudian Nabi shallallahu 'alaihi wasallam menceritakan tentang seroang laki-laki yang telah lama berjalan karena jauhnya jarak yang ditempuhnya. Sehingga rambutnya kusut, masai dan berdebu. Orang itu mengangkat tangannya ke langit seraya berdo'a: "Wahai Tuhanku, wahai Tuhanku." Padahal, makanannya dari barang yang haram, minumannya dari yang haram, pakaiannya dari yang haram dan diberi makan dengan makanan yang haram, maka bagaimanakah Allah akan memperkenankan do'anya?." (HR. Muslim no. 1015)



berarti kalo makanan kita haram, do'a kita gak di'ijabah ! Astaghfirullah..
tapi kalo gak tahu kalo yang kita makan haram?
kalo gak tahu sih gak papa, tapi kalo gak mau tahu dan gak mencari tahu? makanya cari tahu hahaha.
kalo makan di rumah insyaAllah orang tua kita gak bakalan ngasih yang haram, kan? yang menjadi masalahnya saat kita makan diluar... apalagi yang suka jajan. takutnya nanti makanan yang kita beli ternyata terbuat dari apa-apa yang diharamkan oleh Al-qur'an dan hadist.
jadi inget sama guru kita tercinta, Bu Lumongga yang gak pernah jajan dan selalu membuat sendiri makanannya, harus dicontoh ni hehehe.
Buat para jajaners harus hati-hati ya! kalo bisa sih makan di rumah saja, udah halal, sehat , dan gratis lagi hehehe


2. Ketayyiban Dzatnya 

Ini juga penting akh, kita menjaga kebersihan, kehigienisan, dan kesehatan makanan kita. 
Rasulullah selalu memakan makanan yang sehat, walaupun sederhana dan gak pernah berlebihan
kita harus menghindari bahan aditif, seperti MSG, pewarna makanan, dan yang lainnya. 

InsyaAllah akhi dan ukhti sudah lebih tahu tentang masalah ini , jadi gak perlu panjang lebar  :)



masih ada satu lagi sih.. InsyaAllah akan dilanjutkan lagi nanti 
Wassalamu'alaykum 






Menjaga Pencernaan (GUE NEVER DIE) part 2 Menjaga Pencernaan (GUE NEVER DIE) part 2 Reviewed by Unknown on 10:28 AM Rating: 5

No comments:

Kritik dan saran anda adalah sebuah motivasi bagi kami... Insya Allah. :)
Mengoreksi bukan berarti merasa paling benar, sedang yang lain salah. Merasa paling benar itu salah. Tetapi tidak membenarkan yang benar itu juga salah.... و الله علم

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.